下仁田ネギ 美味いねー 2品
海老の下仁田ネギソース
なんか色がいまひとつ(カメラのせいだよ・・・EOSの電池がお亡くなりになった)
材料は以下、これを水120cc、コンソメブイヨン5g1個に入れ、コトコト10分位煮込む。目安はネギが崩れるまで(普通の長ネギは難しいから使わないよ・・・)。煮込み終わったら、具材をグチャグチャして最後にバターを10gで完了。
海老は背側から開いて(上の写真)、ガスグリルで3分j弱焼く。下仁田ネギソースを敷いて海老を載せれば出来上がり。さらにオリーブオイルを回しかければプロっぽいかな?・・・・無理だー。
下仁田ネギチーズ
なんのことはない、酒の摘まみが少し欲しかった。
でも、これしかなかった。高カロリーは嫌だし・・・。
下仁田ネギに塩、コショウ、両面グリル(強)で4分
チーズをかけてさらに1分半(強)
はい出来上がり。ネギが柔らかく、チーズとの相性も良いです。
焦げは外した方が良かったかな・・・? まっ味重視で。
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