前日の残りのタカベをジェノバペーストと一緒に摘まみ
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3枚おろししたタカベに小麦粉をまぶし皮目のみフライパンで1分位ソテー。フライパンから取り出し身の方にバジルペースト(今日の昼にせっせと作った)を塗り、パルメザンチーズをふりかけ、ガスグリルで3分。骨ももったいないので油で揚げた(小さい鍋に少し多めに油を敷き両面カリッと焼く)。ミニトマト、ネギ、シメジも焼いて一緒に頂く。ビールに合いますな―
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これだけでは何か足りない。でインスタントラーメン(味噌味)。先週末の鯛スープが冷蔵庫でジュレってた。もったいないのでスープとして使った。なんか贅沢な鯛ラーメンの完成。ラーメンの粉末スープは少し少なめ。よく考えればこの際、鯛スープのみで行けば良かったか?
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ジェノバソースは手造りが美味い・・・とゆうより、好みにできる。我家の特徴はミックスナッツを使うことと、アンチョビを塩気に使っているところ。他にはにんにくとメインのバジルとオリーブオイル。これをみじん切りにし、すり鉢でつぶして混ぜていく。日が経つ程にアンチョビとにんにくがなじみ美味しくなっていく。オリーブはExtraVirginが必須。

材料費
昨日の残りと冷蔵庫