春らしいパスタ。キャベツとアンチョビのパスタとマグロのカルパッチョ
IMG_1196IMG_1194
キャベツは熱湯で30秒程さっと湯がく。ミニトマトを半分に切り、グリルで4分位焼く、皮がむけるので取り除いておく。フライパンにニンニク1片、唐辛子1片とオリーブオイル大さじ1・1/2(多め)を入れ弱火で香りを出す。アンチョビフィレ5枚位を加え、強火にしゆでたパスタを投入。キャベツ、ミニトマトも加え軽く混ぜ合わせれば出来上がり。簡単
IMG_1192
マグロのカルパッチョ。前日の残りマグロ、ピチット脱水し薄く切って野菜と合せた。少し脱水され過ぎ。塩で一晩くらいが良いかも。
IMG_1174IMG_1191
酒を飲んでいたら小腹がすいたので、パスタ追加。コンキリエ・ピッコレこのパスタはミネストローネやアサリなんかのスープに入れると美味しいのだが、時間も材料もない。ただ速くゆであがるので選んだ。
IMG_1206

材料費
全て冷蔵庫から