ホッキ貝とツブ貝のさっぱりお刺身サラダ。ホッキを食べつくす
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ホッキ貝2個、ツブ貝大小4個、ホッキは1個分は炙って色を出してみた。ドレッシングは無、シンプルにゲラント塩とレモン絞り汁のみ。付け合わせは玉ねぎときゅうりをそれぞれさいの目切りにして合わせた。賽の目の野菜にレモンの香りをつけるの為、下の写真の様にしてみた。
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ホッキ貝にたがわず、貝には美味しい胆がある。そこで今回は肝も一工夫。捨ててはいけない。
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ガスグリルで香ばしく焼き、マッシュルーム、トマト、玉ねぎ、ズッキーニとを炒めたソースと合わせるIMG_2341
ゲテモノの面影は多少あるが、それ以上に美味しいので許せる。マジウマ。
残ったひも、水管も炙って美味しく頂いた。残すところ無。