クリスマスの残り物でちょっとおつまみ、今晩は手軽に一杯。
ニンニクスライスを香ばしく炒め、トマト、マッシュルーム、スープセロリも一緒にささっと。味付けは塩、こしょうのみ。
残ったローストポーク、ローストビーフはそのままスライス。見かけはハムみたい。
パプリカはオーブントースターで30分位こんがり焼き、皮を剥いてオリーブオイル、ニンニク(おろし)、塩コショウでシンプルに。
簡単と言いながらひと手間、油通ししたナスとローストビーフ、ジェノベーゼ・ソースをフライパンでジュウジュウ混ぜ合わせ。最後に揚げゴボウで飾り付け。
これでBoxワイン・・・ちょっとお得にほろ酔いに。
コメント