アンチョビのパスタ並みに塩辛のパスタも旨い。
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作り方は簡単。ニンニク、鷹の爪をオリーブオイル大さじ2で炒め、塩辛とキャベツを加えて炒める。
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茹でたパスタを先のフライパンで混ぜ合わせればでき上がり。簡単美味しい。アンチョビも塩辛も似たような香り・・・言い過ぎ?。

メバチマグロのカマ、荻窪の魚屋で2本で50円の激安。ついつい買ってしまい・・・で味噌酒粕漬け(味噌大さじ3、酒粕大さじ2、みりん大さじ2、グラニュー糖小さじ1。で約2日漬け込む
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ガスグリル上下弱火で15分、途中7分はアルミホイルをかけて焦げ防止。で焼き上がり。普通においしい。
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