ビンボーだと飲みにも行けない。家で居酒屋。摘みは・・・・
ひいかのアヒージョ。たっぷりのオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩で煮込むだけ。
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ひいかとカリフラワー(茹で)とミニトマトをただいためるだけ、でさっぱりと
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鳥レバー・ニラ炒。レバーは別に炙っておくことが要点。油大さじ1で鷹の爪(しょうが、ニンニクもあり)を炒め、たまねぎ、ニラ等野菜を加えさっと火を通したら、別に炙っておいたレバーを混ぜ合わせる。味付けはオイスターソース。・・・・べちょべちょしてなくてレバーのぷにゅぷにゅねっとりがいい。
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ビールでも、ワインでも、日本酒でも・・・・ぐびぐび・・・・。これだけ作っても材料費は¥400を超えない。