2014年07月10日 お家で居酒屋 ボンジリの下ごしらえ おっと・・・珍しい。スーパーにボンジリがあった。売っているのねー・・・こんなものまで。家で捌いて・・・気分は居酒屋・・・。旨いんだよねーまずはお尻のポッチを挟んで横に逆ハの字に包丁を入れる。ひっくり返して手で(油壺)黄色いところをむしり取るこのまま半分に切り分けて軟骨を取ってしまうとボンジリが小さくなってしまうので、身は半分にせず軟骨だけを切り出す。こうすると大きなボンジリが取れる。左から油壺、軟骨、ボンジリの食べるところ。後は焼いても煮てもお好みで美味しくいただける。軟骨は焼いても揚げてもOK。油壺は濃厚な味・・・・ちょとオシッコっぽいかも・・・体調がよければ焼いて食べて旨い。 「Papa料理」カテゴリの最新記事 「鶏」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
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