2020年01月05日 あんぽ柿とチーズのマリアージュ?? 年末に向け寒さが増してくるとあんぽ柿や干し柿がスーパーに並ぶ。子供の頃はあんぽ柿のタネ周りのドロリとした食感と柿の微妙な甘さが嫌いだったのだが・・・・年を取ってからはなぜだかその柿の甘さが無性にほしくなる時がある。家人も同じで毎年この季節になると買い求めて食すのだ・・・・・で、これ、イチジクに似てるよねー・・・と家人・・・ほんに ねぇーにてるねー・・・だったらチーズで赤ワインとか・・・いけます。あんぽ柿とチーズはお勧めです。生ハムや・・・鮭とばも合うのです・・・。 「Papa料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント