「いろり屋」の足柄牛ステーキ丼は旨そーだったな・・・・しかし箱根においそれとは行けないしなー。・・・でスーパーで買った仙台牛のミスジ・・・ちょっと厚めで美味しそう。
大人用はレアを目指して・・・・強火で片面1分半、両面焼けたら火を弱火に落とし、蓋をしてて3分、蓋をはずして1分、合計7分。
薄く削ぎ切りにして甘めのステーキソース・・・・ソースはエバラすきやきのタレを肉を焼いたフライパンで煮詰めるだけ。うーんレアよりブルーな感じ。・・・・やわらかくて旨い。
子供用はさらに弱火で4分、合計11分加熱、10分ほど肉を休ませて切り分け。・・・いい感じのミディアム。
USビーフもいいが、やはり、国産牛の肉は旨いなー、牛くさくなく、柔らかく・・・・と家人の感想。それにしても五郎さんが食べたステーキ丼食べてみたい・・・。ポン酢、わさび、温泉卵・・・いいなー・・次回試してみよう。・・・とアワビ丼もうまそーだったなー・・・・どうしよう・・・・。